Publié chez les éditions de l’Homme le 4 octobre 2023
192 pages
Lu en format papier
4e de couverture
Pour Madeleine Arcand et Maxime Morin, le bonheur au
quotidien se trouve particulièrement dans les repas préparés avec amour et
dégustés en prenant son temps. Elles vous invitent à multiplier ces moments de
réconfort en mode slow living et slow food avec une grande variété de plats
pesco-végétariens d'inspiration scandinave, écoresponsables, nutritifs et tout
simplement savoureux.
Des repas de semaine avec les
enfants aux apéros avec les amis, du smørrebrød réinventé selon les
saisons aux salades croquantes, en passant par des boulettes véganes et des
danoise moelleuses, il est toujours temps de cuisiner et de manger de façon
plus consciente... en bas de laine de préférence.
Mon avis
Je suis dans un moment de ma vie ou j’ai envie d’essayé des
nouvelles choses que cela soit des activités ou des nouveaux plats culinaires.
Comme j’aime bien les œuvres précédentes des deux auteures et que je n’ai
jamais goûté des plats inspirés de la cuisine des pays scandinaves, je me suis
dit que c’était l’occasion de me lancer.
Les recettes sont séparées par saison et sont introduites
avec des courtes astuces pour passer à travers les différentes températures.
Les images sont magnifiques, je ne peux pas tout vous montrer, mais j’ai
sélectionné les recettes que j’ai bien hâte de découvrir.
Printemps
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