Publié chez les
éditions de l’Homme le 2 mai 2023
239 pages
Lu en format
papier
4e
de couverture
La nutritionniste
Geneviève O'Gleman vous propose des idées délicieusement rafraîchissantes de
plats colorés et faciles à préparer pour vous accompagner tout l'été. Grâce à
ses astuces et recettes simplifiées, vous passerez moins de temps à cuisiner et
vous aurez plus de temps pour vous prélasser au soleil. Tout y est pour vos
soirées entre amis qui s'étirent à l'infini, vos roadtrips au pied levé et vos
pique-niques improvisés, et même vos soupers un peu pressés qui ont besoin
d'une bonne dose de légèreté.
Au menu : des salades festives et gourmandes, des
bases pratiques, des repas sans cuisson, des plats vite faits, des boissons et
enfin des desserts frais ou glacés!
Mon avis
C’est le livre à
vous procurer si vous souhaitez essayer de nouvelles recettes pendant la saison
estivale. Je vous avoue que je ne cuisine pas autant que je voudrais, mais j’ai
noté quelques recettes que je vais expérimenter pendant mon temps libre. Vous
allez voir des exemples plus loin dans l’article.
Le livre contient
de magnifiques photos qui donneront envie à n’importe quel cuisinier en herbe
de s’y lancer. Cela peut-être un beau projet de vacances et même une occasion
de revoir de vieux amis. Il est séparé en 13 parties : Le bar à salades,
les bases faciles, l’ingrédient dépanneur, 5 à 7 sur la terrasse, journée
piscine, soupers d’été, entre voisins, déjeuner dehors, boissons glacées, de
mocktail à cocktail, pop glacés, becs sucrés et passion pique-nique. J’ai une
préférence pour le chapitre Boissons glacées.
L’auteure a
publié 17 livres sur différents sujets, je suis certaine que vous allez en
trouver un qui vous plaira. Je vous invite à visiter son site pour en découvrir
davantage.
O'Gleman Média (oglemanmedia.com)
Recettes que j'ai bien hâte d'essayer :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire