publié chez Québec Amérique le 3
octobre 2022
248 pages
4e de couverture
S’imposant comme l’une des
personnalités chouchoutes du public québécois depuis près de 40 ans,
Marina Orsini propose un livre de cuisine qui regorge des bonnes saveurs
d’ici et de l’Italie. À travers des récits personnels, une foule de photographies et
de souvenirs, elle raconte des moments marquants de sa vie. Elle nous
convie, ni plus ni moins, à sa table !
Une généreuse offrande dans
laquelle elle présente en outre ses recettes favorites ainsi que celles de
sa mère, sa tante, sa cousine et sa grand-mère de coeur – autant de femmes
qui l’ont aidée à grandir et qui, de mille et une façons, ont contribué à
nourrir la fillette qu’elle a été… et la grande gourmande qu’elle est
devenue.
Mon avis
J’attendais ce livre avec
impatience. J’admire Marina Orsini depuis que je l’ai vu pour la première fois
dans Les filles de Caleb. J’étais contente de pouvoir la connaître davantage en
parcourant cette œuvre. Je suis consciente qu’il y a beaucoup de célébrité qui
publient des livres de recettes, mais ce n’est pas seulement cela que vous
allez trouver dans Gourmande.
Elle parle aussi des femmes de sa
famille et partage leur coup de cœur culinaire. Elle fait aussi un bel hommage
à sa mère qui est décédé il y a maintenant 9 ans. Comme j’aime la cuisine
italienne, j’étais curieuse de découvrir ses recettes. J’en profite pour vous partager les photos de celles que j’espère essayer bientôt. D’ailleurs, je suis
contente d’apprendre que je ne suis pas la seule qui mangeait de la lasagne
pour célébrer le temps des fêtes. Ma mère en a fait pendant quelques années
pour le jour de l’an.
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