Publié chez les éditions Goélette le 25 janvier 2023
224 pages
4e de couverture
Un véritable essentiel de la cuisine, créé à partir d’un ingrédient vedette : le saumon !
Avec audace et créativité, la célèbre cheffe propose près d’une centaine de recettes savoureuses et originales, rassemblant des tartares, des soupes, des rouleaux, des dumplings, des salades, et bien plus encore !
Réparties dans plusieurs sections, nommées de manière humoristique et amusante (Bouchées de l’Atlantique, Saumon p’tit pain, Saummum de ton matin, Tout cru, Saumon du réconfort et Bien roulé), les recettes réinventent les classiques du saumon tout en suggérant des recettes inédites et assurément hautes en couleur !
Confession
Je commence cette chronique en vous faisant une confession, je n'aime pas le poisson en général. J'en mange à quelques occasions, car je suis consciente que c'est bon pour la santé, mais c'est loin d'être mon repas favori. Le saumon demeure le seul poisson que j'aime bien mangé à l'occasion, alors j'avais hâte de découvrir si ce livre allait m'ouvrir les horizons et me donner envie d'essayer de nouvelles recettes. Après avoir parcourut le livre, je vous montrer lesquelles qui ont manquées mon attention et que je prévois essayer sous peu.
Les sections du livre
- Recettes de base
- Bouchées de l'Atlantique
- Salades saumonées
- Saumon p'tit pain
- Saummun de ton matin
- Tout cru
- Mi-cuit frit saisi
- Bien roulé
-Saumon du réconfort
Les recettes que je souhaite essayer
** Veuillez noter que les photos proviennent du livre
Brochettes saumon fromage
Rillettes aux deux saumons
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